Imprimante
Configurer l’imprimante Star et StarPrinter Online
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Guide d'installation de l'imprimante Star en ligne

Voici les étapes pour installer et connecter votre imprimante en ligne Star mC-Label3 :

Installation de l'imprimante

1. Commencez par brancher le câble Ethernet et allumer l'imprimante.

2. Assurez-vous d'être sur le même réseau internet que l'imprimante.

3. Connectez-vous à l'imprimante à l'aide de l'application "Star Quick Setup Utility".

4. Allez dans “Printer Settings”.

5. Continuez avec “Print Media Settings”.

6. Sélectionner les étiquettes que vous utilisez

À savoir que :

• les étiquettes doivent être décollées de leur support

• L'imprimante coupe à la marque noire ou à la détection de l'espace.

• Les étiquettes ont une longueur fixe

Aujourd'hui, nous travaillons avec un format d'étiquette de 31 mm x 22 mm. Nous vous recommandons de consulter cet article pour découvrir nos propositions d'étiquettes à commander.

7. Capteur d'espacement

Ce mode permet de couper entre les étiquettes.

8. Accédez ensuite à "Advanced Settings"

9. Puis rendez-vous sur "Print Width" afin de régler la largeur d'impression et de sélectionner 34mm.

10. Toujours dans "Advanced Settings", rendez-vous sur "Print density" pour sélectionner la densité d'impression en +3.

11. Enfin, allez dans “Firmware Update” et mettez à jour le système de l'imprimante.

Connecter l’imprimante au cloud

1. Trouvez l'adresse IP de l'imprimante à l'aide de l'application "Star Quick Setup Utility". Elle se présente sous ce format : XXX.XXX.XX.XX et est disponible sur l’imprimante sélectionnée, tout en haut dans “Selected Printer”

2. Connectez-vous à cette adresse : “http://<address-ip>”.

3. Choisissez “Login” dans le menu à droite.

4. Connectez-vous en utilisant “root” et “public” comme mot de passe, il vous sera ensuite demandé de changer ce mot de passe (gardez-le en lieu sûr).

5. Allez dans “CloudPRNT”.

6. Activez le service en changeant le mode en “Enabled”.

7. Réglez le paramètre de Poll sur “1 second”.

8. Pour remplir le champ URL, allez dans votre compte “https://portal.starprinter.online” dans l’onglet “Group Devices” et copiez le lien “CloudPRNT URL”.

9. Sauvegardez les paramètres et attendez que l’imprimante redémarre. Vous devriez la voir connectée sur “https://portal.starprinter.online”.

Connecter l’imprimante à Wino

1. Sur votre compte “https://portal.starprinter.online”, allez dans l’onglet “API Keys”.

2. Créez une nouvelle API Key pour l’ajouter à votre compte Wino.

3. Une fois sauvegardé, copiez-le sur la page des paramètres d'imprimante en ligne sur "app.wino.fr". Dans l’onglet Paramètres > Imprimantes d’étiquettes

Et voilà, vous avez maintenant installé et connecté votre imprimante en ligne !