La comptabilité
Télécharger ma comptabilité en csv
Léo Le Bras avatar
Écrit par Léo Le Bras
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Par défaut, Wino propose des exports comptables au format Excel (.xslx). Cependant, certains comptables préfèrent des exports au format .csv.

Ce guide va vous expliquer pas à pas les étapes nécessaires pour préparer vos documents au format .csv.

Pour commencer, vous allez devoir vous connecter sur le tableau de bord et suivre l'article suivant : L'essentiel pour votre comptabilité avec Wino.

Une fois les différentes étapes de l'article suivies, vous allez vous retrouvez avec 3 types de fichiers : un fichier des factures, des avoirs et des journaux de caisse. Chacun des fichiers sera au format Excel (.xslx). Il convient donc maintenant de les transformer un à un au format .csv.

Pour cela, utilisez au choix le logiciel Excel ou LibreOffice sur votre ordinateur :

• ouvrez le fichier avec le logiciel

• cliquez sur "Fichier > Enregistrez-sous"

• nommez le fichier comme bon vous semble, et sélectionnez le format "Comma-separated Values (.csv)"

• puis cliquez sur "Enregistrer"

Et voilà, c'est tout ! Vous devez appliquer la même procédure sur les différents fichiers que vous avez pour tout avoir au format .csv.