Faciliter la saisie en caisse des produits de consommation sur la place
Pour simplifier la saisie en caisse des produits de consommation sur place (verres, planches etc.), nous vous conseillons fortement de créer une étiquette dédiée. Depuis ce raccourci en caisse Sur place, vous pourrez facilement visualiser et sélectionner sur la caisse les références concernées par la consommation sur place (Rajouter lien vers la création d’étiquette)
La vente au verre
2 possibilités
Vente au verre à prix unique
Dans ce cas de figure-là, vous pouvez créer un produit “vin au verre” au prix de votre choix avec une variante de 12cl et 15cl par exemple.
Vente au verre avec un prix par référence
Si à l’inverse chacune de vos références possède une variante au verre à un prix différent : vous pouvez créer une nouvelle variante de 12cl à partir d’un produit déjà existant.
Pour définir votre prix de vente, vous pouvez calculer le prix d’achat au verre en divisant le prix de la bouteille par six puis en appliquant la marge souhaitée.
Gérer les stocks
Une fois la bouteille ouverte ou bien vide, rendez-vous sur la fiche variante : vous pourrez justifier d’une perte sur les stocks de la bouteille d’1L pour cause de vin au verre.
Le droit de bouchon
Créez le droit de bouchon dans votre catalogue comme un produit à part entière.
Gérer les tickets
Depuis l’interface de caisse, vous pourrez imprimer des tickets provisoires sans TVA : celui-ci permet au client de visualiser le total facturé avant de finaliser la vente.
Gérer les tables
Si vous faites le choix de travailler avec un système de table, vous pourrez utiliser la fonctionnalité des tickets en attente.
2 méthodes :