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Gérer la consommation sur place avec Wino
Gérer la consommation sur place avec Wino

Dans cet article, nous allons aborder les différents sujet liés à la consommation sur place et comment la gérer avec Wino.

Raphaëlle Mièvre avatar
Écrit par Raphaëlle Mièvre
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Faciliter la saisie en caisse des produits de consommation sur la place


Pour simplifier la saisie en caisse des produits de consommation sur place (verres, planches etc.), nous vous conseillons fortement de créer une étiquette dédiée. Depuis ce raccourci en caisse Sur place, vous pourrez facilement visualiser et sélectionner sur la caisse les références concernées par la consommation sur place (Rajouter lien vers la création d’étiquette)

La vente au verre


2 possibilités

Vente au verre à prix unique

Dans ce cas de figure-là, vous pouvez créer un produit “vin au verre” au prix de votre choix avec une variante de 12cl et 15cl par exemple.

Vente au verre avec un prix par référence

Si à l’inverse chacune de vos références possède une variante au verre à un prix différent : vous pouvez créer une nouvelle variante de 12cl à partir d’un produit déjà existant.

Pour définir votre prix de vente, vous pouvez calculer le prix d’achat au verre en divisant le prix de la bouteille par six puis en appliquant la marge souhaitée.

Gérer les stocks

Une fois la bouteille ouverte ou bien vide, rendez-vous sur la fiche variante : vous pourrez justifier d’une perte sur les stocks de la bouteille d’1L pour cause de vin au verre.

Le droit de bouchon


Créez le droit de bouchon dans votre catalogue comme un produit à part entière.

Gérer les tickets


Depuis l’interface de caisse, vous pourrez imprimer des tickets provisoires sans TVA : celui-ci permet au client de visualiser le total facturé avant de finaliser la vente.

Gérer les tables


Si vous faites le choix de travailler avec un système de table, vous pourrez utiliser la fonctionnalité des tickets en attente.

2 méthodes :

  • Renommer un ticket en attente du numéro de table correspondant

  • Créer des clients “Table 1, table 2, table 3…” et attribuer vos tickets à ces clients pour créer votre plan de table.

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