Créer une facture à 0% de TVA

L’utilisation de la TVA À 0%

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Quelles sont les conditions pour bénéficier d'une exonération de TVA à 0% ?

Pour bénéficier de l'exonération de TVA à 0%, plusieurs conditions doivent être remplies:

1. Le client doit quitter le territoire.

2. Vous devez être en mesure de justifier cette détaxe.

3. Une déclaration à l'État doit être effectuée pour ces transactions.

Que faire si le client ne remplit pas les conditions pour une TVA à 0% ?

Si le client ne remplit pas les conditions pour une TVA à 0%, vous pouvez toujours procéder à la facturation avec une TVA à 100%. Dans ce cas, le client pourra ensuite récupérer la TVA à l'aéroport en suivant les procédures appropriées

Comment appliquer la TVA à 0% sur une facture depuis l’application de caisse Wino ?

Vous trouverez la marche à suivre dans le tutoriel vidéo ci-dessous :

• Depuis la caisse, cliquez sur Plus situé à côté du bouton Remise libre.

• Choisissez Définir TVA à 0%

• Votre tarif s’affiche avec la mention Vente 0% de TVA sur la gauche

• Ajoutez les produits de votre choix au panier

• Renseignez le nom du client concerné à l’aide du bouton Ajouter

• Cliquez sur Créer facture et renseignez les champs demandés

• La facture émise affiche bien un montant HT