Bien commencer avec l'écran d'encaissement

Découvrez l'écran d'encaissement et ses fonctionnalités.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'écran d'encaissement est le coeur de l'application. Il vous permet de créer des tickets, des factures, des devis, des produits libres, d'ajouter des remises...

Il se décompose en plusieurs parties :

Si c'est la première fois que vous accédez à la page caisse, vous devez ouvrir votre premier journal de caisse. Vous trouverez toutes les informations ici : Comment ouvrir un journal de caisse

Afin d'optimiser le process d'encaissement, voici le procédure à suivre :

1. Choisir le vendeur qui fait la transaction avec le client.

2. Ajouter le client au panier, seulement s'il est déjà enregistré dans votre répertoire.

3. Définir la tarification à mettre en place pour votre client (particulier, professionnel...)

4. Sélectionner ou créer des produits à encaisser.

5. Offrir une remise libre ou enregistrer.

6. Créer une facture, un bon de livraison, un devis, un avoir.

7. "Payer", encaisser la vente.