Les activités
Clôturer la caisse (Z de caisse)

Les étapes pour la fermeture du journal de caisse chaque soir.

Ophélie Le Bras avatar
Écrit par Ophélie Le Bras
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une fois la journée terminée, le journal de caisse ouvert (X de caisse) le matin doit être clôturé.

Comment se passe la procédure de clôture du journal de caisse ?

Suivez les étapes suivantes :

• Dans le menu, rendez vous sur Activités.

• Cliquez sur l'onglet Journaux.

• Vous voyez alors le détail de votre journal en cours.

• Si vous avez effectué durant la journée des entrées ou sorties d'espèces que vous n'avez pas indiquées (ex : sortie d'espèces pour dépôt à la banque ou pour l'achat d'une baguette de pain etc.) c'est le moment de le faire. Il suffit de cliquer sur le bouton Entrée/Sortie puis de suivre la démarche.

• Une fois cela fait, cliquez sur le bouton rouge Fermer la caisse.

• Indiquez le montant de votre fond de caisse à la fermeture (le même montant réapparaîtra alors à l'ouverture de votre prochain journal) puis cliquez sur Valider.

• Votre journal est maintenant fermé. Vous pouvez imprimer avec votre imprimante à ticket le Z en cliquant sur le bouton Plus puis Imprimer.

Conseil : Laissez bien l'option de synchronisation des données activée pour que vos données du jour soient sauvegardées sur le cloud et disponibles dans le tableau de bord.