Une fois la journée terminée, le journal de caisse ouvert (X de caisse) le matin doit être clôturé.

Comment se passe la procédure de clôture du journal de caisse ?

Suivez les étapes suivantes :

• Dans le menu, rendez vous sur Activités.
  • Cliquez sur l'onglet Journaux.
  • Vous voyez alors le détail de votre journal en cours.
  • Si vous avez effectué durant la journée des entrées ou sorties d'espèces que vous n'avez pas indiquées (ex : sortie d'espèces pour dépôt à la banque ou pour l'achat d'une baguette de pain etc.) c'est le moment de le faire. Il suffit de cliquer sur le bouton Entrée/Sortie puis de suivre la démarche.
  • Une fois cela fait, cliquez sur le bouton rouge Fermer la caisse.
  • Indiquez le montant de votre fond de caisse à la fermeture (le même montant réapparaîtra alors à l'ouverture de votre prochain journal) puis cliquez sur Valider.

• Votre journal est maintenant fermé. Vous pouvez imprimer avec votre imprimante à ticket le Z en cliquant sur le bouton Plus puis Imprimer.

Conseil : Une fois le journal fermé chaque soir, pensez à synchroniser vos données (pour qu'elles soient sauvegardées sur le cloud et disponibles dans le tableau de bord) en allant dans le menu et en cliquant sur le bouton Synchroniser.