Créer un bon de commande fournisseur

Le bon de commande fournisseur vous permettra de lister les produits que vous souhaitez commander à votre fournisseur.

Pour en créer un :

Rendez-vous sur votre dashboard, dans la partie Catalogue > Bon de commande :

• En haut à droite de votre écran, cliquez sur "Nouveau bon de commande"

• Remplissez les champs, puis

• Ajoutez des produits dans la section prévue à cet effet en bas de la page.

Une fois le bon de commande créé, plusieurs options sont disponibles. Vous pouvez :

• Envoyer votre bon de commande à votre fournisseur

• Le définir comme payé

• L'imprimer

• L'archiver, attention, l'archivage d'un bon de commande est définitif.

La création d'un bon de commande entraine systématiquement la création d'un bon de réception correspondant.

Le bouton "voir le bon de réception attaché" permet de se rendre sur la page du bon de réception.

A savoir : le bon de commande n'impacte pas les stocks ! Seuls les bons de réception définis comme livrés impactent les montants des stocks.

Pour en savoir plus sur les bons de réception, c'est par ici.