Créer un avoir

Créer un avoir depuis l'application de caisse sur iPad

Mis à jour il y a plus d’une semaine

🔔 Vous pouvez créer des devis uniquement depuis l'application de caisse sur iPad.

1. Se rendre dans menu > Caisse ;

2. Sélectionner le client concerné par l'avoir depuis le bouton Ajouter en haut du panier ;

3. Ajouter les produits au panier ;

4. Cliquer ensuite sur Plus, puis Créer un avoir ;

5. Cet avoir sera consultable depuis l'onglet Factures > Avoirs ;

Si vous souhaitez annuler une facture, vous pouvez créer un avoir directement depuis la facture :

• Dans menu > Factures, se rendre sur la facture que vous souhaitez annuler.

• En haut à droite, cliquer sur "Plus", puis "Solder par avoir".

• Suivre les étapes indiquées.
    Penser à activer l'option Réincrémenter en stock si vous aviez émis un bon de livraison avec la facture initiale et que la marchandise n'est pas livrée.

À savoir : la création d'un avoir depuis une facture ne dépend pas du statut de celle-ci. Quelle soit impayée ou payée, vous pourrez créer un avoir à partir de celle-ci. Par contre, cette opération n'est pas possible sur une facture Pro Forma.

Pour en savoir plus sur les factures, c'est par ici !