Créer, modifier ou désactiver les Récompenses aux achats

Les Récompenses aux achats, une option pour créer sur-mesure votre programme Fidélité

Ophélie Le Bras avatar
Écrit par Ophélie Le Bras
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Depuis les "Réglages", rendez-vous sur "Fidélité" dans la liste à gauche de l'écran.

Commencez par cliquer sur "Modifier" en haut à droite de l'écran pour pouvoir créer, modifier ou désactiver les récompenses aux achats.

ATTENTION ! Avant de créer le premier palier de récompenses, vous devez impérativement avoir défini le mode de gain de points du programme. En effet, cela influencera les informations que vous allez remplir pour la création des paliers. Pour savoir comment effectuer cette opération, rendez-vous ici.

Quelques informations essentielles :

Dans votre programme de fidélité, vous devez créer au moins un palier. Nous vous recommandons cependant d'en créer au moins 3.

Les paliers s'ordonnent du n°1 au n°n+1, du palier avec le moins de points à cumuler au palier avec le plus de points à cumuler.
Selon les paliers créés, ils se réordonneront automatiquement.

Créer le premier palier de récompense :

Pour créer le premier palier c'est très simple, cliquez sur "Ajouter un palier" dans la partie des réglages "Récompenses aux achats
Une fenêtre va alors s'ouvrir, vous pourrez compléter les informations du nouveau palier.

• Commencez par "Choisir l'offre" que vous souhaitez faire. Pour cela, cliquez sur le champ correspondant. Trois choix sont proposés : un produit offert, un bon d'achat sur le panier, une remise sur le panier

• Détaillez ensuite ce choix :

Si vous souhaitez offrir un produit : cliquez sur le champ "Produit sélectionné" .
Puis cliquez dans la liste des produits sur le produit correspondant.
Si le produit plusieurs variantes, vous pourrez choisir la variante souhaitée.

Si vous souhaitez faire un bon d'achat sur le panier : cliquez sur le champ "Valeur du bon d'achat" et indiquez la valeur du bon.

Si vous souhaitez faire une remise sur le panier : cliquez sur le champ "Valeur de la remise" et indiquez la valeur souhaitée.

• Ensuite rendez-vous sur le champ "Points à cumuler pour déclencher l'offre" et indiquez la valeur.

• Définissez ensuite le nombre de visites (nombre de passages en caisse) à effectuer pour déclencher l'offre. Il s'agit d'un champ optionnel. Vous y êtes presque !

• Cliquez sur "Valider"

Votre panier est enfin créé !

Comment ajouter un nouveau palier ?

Pour ajouter un nouveau palier c'est très simple :

• Cliquez sur "Ajouter un palier" qui se trouve en bas de la liste de vos paliers déjà créés.

• Une fenêtre va alors s'ouvrir, vous pourrez compléter les informations du nouveau palier.

Comment éditer un palier ?

Pour éditer un palier, il vous suffit de cliquer sur le bouton d'édition en forme de crayon. Une modale va alors s'ouvrir et vous permettre de modifier les champs de votre choix.

Comment supprimer un palier ?

Pour supprimer un palier, cliquer sur le bouton d'édition en forme de crayon. Une modale va alors s'ouvrir. Cliquez sur "Supprimer ce palier".

Le palier n'apparaîtra plus dans la liste des paliers.

Comment désactiver un palier ?

Pour désactiver un palier, suivez les étapes suivantes :

• Cliquez sur le bouton "Switch" situé au niveau du palier que vous souhaitez désactiver.

• Le bouton doit être passé du vert au blanc. Les informations du palier seront alors cachées.

Terminer l'édition des réglages

Pour terminer l'édition des réglages des récompenses au panier, n'oubliez pas de cliquer sur "Valider" en haut à droite de l'écran.