Wino est une application qui vous permet, à vous commerçants de gagner du temps au quotidien. Que ce soit pour la gestion de votre commerce, que pour l’encaissement de vos clients particuliers ou professionnels.

Pour utiliser au mieux Wino et profiter de toutes les fonctionnalités que l’application a à vous offrir, voici quelques règles d’or à suivre absolument.

Les bonnes pratiques d'utilisation de Wino :

• Se référer à help.wino.fr pour toutes questions avant de contacter le support, parmi les nombreux articles rédigés, il y a de fortes chances qu’il y en ait qui contiennent votre réponse ;

• Fermer sa caisse tous les soirs ou tous les matins avant de commencer la journée ;

• Etablir son Z mensuel à la fin de chaque mois seulement ;

• Générer un BL après l’émission d’une facture pour mettre à jour les stocks ;

• Activer la synchronisation automatique lors de la fermeture de la caisse ;

• Ajouter son compte mail pro à l’application e-mail de l’iPad ;

• Redémarrer l’iPad en cas de ralentissement de l’application ;

• Fermer et rouvrir l’application en cas de problèmes constatés sur l’application et contacter le support si le problème persiste ;

• Former les vendeurs à l’utilisation de Wino avant de les laisser utiliser l’application.

Les choses à ne pas faire quand on utilise Wino :

• Finaliser ses bons de commandes avant d’avoir d’avoir réceptionné sa commande ;

• Ne pas faire son Z mensuel fin du mois ;

• Générer plusieurs Z mensuels (pendant le mois en cours) ou annuel (pendant l’année en cours). Pour suivre ses performance en temps réel, il suffit de se référer au dashboard ;

• Changer d’iPad ou désinstaller l’application et la réinstaller sans nous en informer ;

• Changer de compte iCloud sans nous en informer ;

• Ne pas synchroniser l’application pendant plusieurs jours ;

• Ne pas bien suivre la procédure d’inventaire http://help.wino.fr/fr/articles/2458993-faire-son-inventaire

• Ne pas créer un client dans le programme de fidélité avant de l’encaisser

Pour ne pas publier tous ces conseils et en faire profiter tout vos collaborateurs, nous vous conseillons d’imprimer cette fiche et l’afficher en magasin 😇