Créer un produit composé

Comment créer un produit composé d'autres produits, produits en lots, paniers garnis etc.

Ophélie Le Bras avatar
Écrit par Ophélie Le Bras
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les produits composés sont un type de produit particulier puisqu'ils peuvent contenir d'autres produits.

Pour en créer un, rendez-vous dans votre catalogue, puis cliquez sur nouveau et choisissez Produit composé dans la liste déroulante.

Vous arriverez alors sur l'écran qui vous permet de sélectionner les produits qui composeront votre produit composé.

Sélectionnez les produits à ajouter en cliquant sur Ajouter un produit.

Choisissez ensuite les produits que vous souhaitez ajouter.

Les boutons + et - permettent d'ajouter des quantités de produits dans le produit composé.
L'icône en forme de poubelle permet de supprimer un produit de la liste.

Une fois vos produits ajoutés, vous aurez la possibilité d'ajouter des coûts additionnels. Ils correspondent à des coûts engendrés par l'emballage du panier garni par exemple.

Définissez alors un prix, ainsi qu'une TVA pour le coût additionnel. Vous pouvez également en ajouter plusieurs.

Ensuite, saisissez les informations relatives aux prix de votre produit composé.

Enfin, validez la création du produit composé en haut à droite sur le bouton valider.

Lorsque vous utiliserez les produits composés dans la caisse, cela décrémentera automatiquement les stocks des produits qui les composent.

Vous pourrez retrouver ces opérations sur les mouvements de stock des variantes concernées.