Ce guide technique est destiné à la connexion de votre CMS Shopify à la caisse sur iPad Wino.

Pré-requis

Avant d'installer le plugin Wino sur votre Shopify, il est nécessaire de vérifier que :

• Wino vous a envoyé les identifiants de connexion par mail.

• L'option "Autoriser les applications privées" est activée sur Shopify. En effet, pour importer le catalogue Wino sur Shopify, il est nécessaire de créer une application privée.

Seul le propriétaire du site peut activer l’option dans le back office de Shopify : Application > Gérer les applications privées > Autoriser les application privées.

• Vous avez créé au moins une grille tarifaire sur Wino. Vous utiliserez une grille tarifaire créé dans Wino pour votre boutique Shopify.

Créer l'application Wino dans Shopify

Rendez-vous sur votre backoffice Shopify et suivez les étapes suivantes :

1. Dans le menu, cliquez sur Applications > Gérer les applications privées > Créer une application.Saisissez ensuite "Wino" pour "Nom de l'application privée" et un "E-mail d'urgence du développeur".

2. Dans API admin, cliquez sur "Afficher les autorisations inactives de l'API de l'interface administrateur Shopify".

3. Puis, sélectionner "Lire l'accès" pour tous les éléments ou "Lire et "écrire" n'est pas disponible pour les modules suivants :

• "Clients"

• "Stock"

• "Emplacements"

• "Commandes"

• "Modifications des commandes"

• "Produits"

• "Fiches produits"

• Order Editing

• Orders

• Product listings

• Products

4. Enfin, cliquez sur "Enregistrer" en bas de l'interface.

Une fois l'application privée Wino créée, vous devez la voir apparaître dans la liste des applications privées.

Procédons à l'installation !

Pour procéder à l'installation du plugin, vous devez vous munir des informations suivantes reçues par mail par Wino :

• Votre Shop ID

• Votre Device ID

• Une clé secrète WIno (aussi appelé Bear Token)

Rendez-vous sur le site https://shopify.wino.fr/ pour accéder à la solution Wino pour Shopify.

Étape 1 - S'inscrire

Cliquer sur "S'inscrire".

Vous allez devoir définir une adresse mail et un mot de passe pour vous connecter à la plateforme.

⚠️ Nous vous recommandons vivement de bien prendre note de ces identifiants car ils vous seront utiles par la suite. ⚠️

Étape 2 - Entrer vos identifiants Wino

• Complétez vos identifiants :

• "Shop ID Wino"

• "Device ID Wino"

• "Clé secrète"

N'oubliez pas l'élément "Bearer " lors que vous copiez la clé. Il faut bien copier "Bearer Suitedechiffreetdelettre"

• Sélectionnez l'environnement "Production"

• Cliquez sur "Valider"

Étape 3 - Définir la grille tarifaire importée

Sélectionnez la grille tarifaire qui sera importée avec vos produits sur le catalogue Shopify. Cela peut être par exemple la grille "Tarif Cave" ou bien la grille "Tarif E-commerce".

⚠️ Nous vous recommandons de choisir une grille tarifaire pour laquelle les prix sont saisis dans Wino sur un maximum de produits ⚠️

Cliquez ensuite sur "Valider".

Étape 4 - Entrer vos identifiants Shopify

Complétez les informations suivantes disponibles sur votre compte Shopify dans Application > Gestion des applications privées > Wino > API admin :

• "Clé API Shopify"

• "Clé secrète Shopify" ("mot de passe" sur Shopify)

• Votre "Domaine Shopify" avec le format nom-boutique.myshopify.com

Puis cliquez sur "Valider".

Étape 5 - Définir la localisation Shopify

Choisissez l'adresse de localisation de la boutique et cliquez sur "Validez".

Enfin, cliquez sur "Connecter les boutiques".

Vous pouvez ensuite cliquer l'interface. Les données Wino vont être transférées sur Shopify en arrière-plan.

Une fois toutes les données importées dans Shopify, vous recevrez un mail à l'adresse mail lié au compte Shopify.

Ce mail détaille le bon déroulement des opérations et les produits éventuellement non importés dans Shopify.

Le plugin est maintenant installé !

Rendez-vous sur ce second article du centre d'aide pour gérer votre catalogue et vos stocks avec la connexion Shopify x Wino :