La procédure d'inventaire se fait en 3 étapes :

1 . Télécharger le fichier d'inventaire

Rendez-vous dans le tableau de bord Wino dans Produits puis Catalogue.

Cliquez sur Télécharger pour l'inventaire pour ouvrir un fichier xls (ouvrable sur Excel).

Faites sinon le téléchargement en csv si vous souhaitez l'ouvrir sur Numbers.

2. Ouvrez le fichier de votre inventaire

Pour ouvrir/éditer votre fichier d'inventaire sur l'iPad, on vous explique comment faire via ce lien : http://help.wino.fr/fr/articles/4147265-editer-un-export-clients-ou-inventaire-sur-l-ipad

Sur l'ordinateur, vous pouvez ouvrir le fichier sur Excel en choisissant xls ou sur Numbers en sélectionnant csv.

Enfin, si vous souhaitez ouvrir le fichier sur GoogleSheet, rendez-vous sur cet article qui détaille la procédure : http://help.wino.fr/fr/articles/4153492-editer-un-export-clients-ou-inventaire-sur-google-sheets

2 . Modifiez le fichier

Une fois le fichier ouvert, vous pouvez le trier d'après votre organisation d'inventaire (tri par type de produit, par région, producteur etc.).

Pour plus de détails pour savoir trier un fichier tableur, rendez-vous ici : http://help.wino.fr/fr/articles/3982034-comment-trier-mon-fichier-d-inventaire

Vous pouvez aussi supprimer des colonnes qui ne vous intéressent pas pour faciliter la lecture du document.

Attention cependant à bien laisser les colonnes ID dans le tableau et à ne pas changer leur ordre de manière décorrélée des noms de produit ! Nous ne pourrons pas traiter votre fichier si cela n'est pas intact.

Pour l'inventaire, modifiez simplement la colonne Stock. Ne mettez que des nombres dans cette colonne.
Actualisez ensuite les montants de vos stocks avec les montants que vous constatez, puis sauvegardez vos modifications.

3 . Nous envoyer par email votre fichier modifié

Envoyez le fichier finalisé par mail ou sur le support client.

Nous vous importerons votre fichier dans les plus brefs délais, et vous n'aurez plus qu'a synchroniser l'appareil pour voir vos stocks s'actualiser.

Vous pourrez retrouver ces modifications dans vos mouvements de stock.

Si vous avez de nouvelles références à ajouter

Il faudra alors procéder à un import, avec vos nouvelles références.

Nous vous enverrons un tableur à compléter pour procéder à l'import de vos nouvelles données.

Si vous avez des références à supprimer

Marquez les lignes en rouge pour les identifier sur votre fichier d'inventaire.
Ensuite, copiez ses lignes produits à archiver sur un nouveau fichier à nous envoyer. Nous nous chargerons alors de les retirer de votre catalogue. Attention à bien laisser les colonnes ID, Produit ID et Magasin ID dans le tableau.

Pour un tutoriel vidéo complet sur l'inventaire