Mes premiers pas chez Wino
Les bases de l'application
À quoi sert la synchronisation et pourquoi la faire régulièrement ?
À quoi sert la synchronisation et pourquoi la faire régulièrement ?

Nous insistons souvent dessus, la synchronisation est essentielle pour mettre à jour vos données entre l’application et le tableau de bord

Raphaëlle Mièvre avatar
Écrit par Raphaëlle Mièvre
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Retrouvez ci-dessous le détail de l’importance de la synchronisation et comment l’effectuer régulièrement.

Pour sauvegarder vos données

En cas de perte ou casse de votre iPad, une synchronisation régulière vous permettra de retrouver toutes vos données dans votre caisse.

Pour avoir des données actualisées dans votre tableau de bord

Le tableau de bord reflète l'activité de votre cave, et pour que celle-ci soit la plus précise possible, nous vous invitons à synchroniser votre caisse de manière régulière.

De cette manière vous retrouverez toutes vos dernières ventes, factures etc.

Pour récupérer les données du tableau de bord

Si vous créez des produits depuis app.wino.fr par exemple, la synchronisation vous permettra de les récupérer sur votre caisse.

Comment synchroniser votre caisse ?

Rien de plus simple ! Cliquez sur les trois traits en haut à gauche de votre écran, cela ouvre le menu.

En bas du menu, un bouton synchroniser vous permettra de lancer la synchronisation.

Vous avez également une synchronisation automatique qui se lance à l’ouverture et à la fermeture de votre caisse !

A savoir : le processus de synchronisation peut parfois durer plusieurs minutes, notamment si vous ne l'avez pas lancé depuis longtemps.